さぼてんパセリ

日々のつれづれをゆる~く絵日記 画像もたま~にね

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ゆずと柿

先日、実家から物資が届いた(笑)
毎度ありがたいッス

09-11-03.jpg

あと、キウイさつまいもドライスープはみがき粉チョコ…いろいろ
窓際に置いてるこのゆずと柿 ざるに山盛りざんす
実家でとれた柿 ハハイア友人宅のゆず
朝 ゆずの香りが部屋に漂ってる
しかも黄色(金色)って暖かい気がするわ

でもハハイア
こんなにゆず、どうしたらいい? 
きざんで冷凍か? ゆず湯? 
どうにかしてゆずだけで腹いっぱいにならないかしら 
アーン! ぜいたくぅ




| 日々のこと | 13:50 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ウチも

柚ガッツリ刻んで冷凍した。
残りは柚湯♪
なんだろうね、柚入っただけでプチセレブ気分が味わえるe-297
ハハイヤは「試しに」って酢と佐藤に漬け込んでたよ。
誰かイカシタ柚の使用方法教えて下さい。

| らみぞー | 2009/11/05 14:50 | URL |

Re: ウチも

> らみぞーへ
ユズの香り好き好き たしかにプチセッレーヴッ気分よね 指についた香り必死に嗅いでる。
柿ね、さつまいもサラダ(マヨネーズ味)にスライスして混ぜたらいけたわ!

ハハイアの酢と佐藤(砂糖)漬けどうなるかね?

| もみぞん | 2009/11/05 23:07 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://momizon.blog54.fc2.com/tb.php/92-0d15cf0e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。